Логика знаний. Ритурнель

Гольгертс
 

             Школа
             праведной жизненной сути открыта.
             Правильный истинный путь от корыт до престола.
             Были
             те, кто наглее и злее погони.
             Рылись в земле и золе, но огонь раздобыли.
             Стало
             быть, не достало крещение страхом.
             Жить не пристало кощеем и чахнуть над златом.
               
             Помним
             выбор искомый и логику знаний.
             Вышли из комы, мелодику сна не исполним.
             Плачем,
             но заклинаний не слышим отныне.
             Многие знания лживым - одни неудачи.
             Лают
             псы до утра, но опять про другое.
             Сильного право сказать: "Ничего я не знаю!"





             Предлагаю, довольно редкую форму трёхстиший Ритурнель.
             В классике формы вторая строка холостая, но это не мой
             стиль, потому и наполнил рифмами весь текст.