Театр!

Ирина Кореневская
Театр! Дивный мир, волшебный.
В нём есть чудес калейдоскоп.
Актёры служат Мельпомене,
А зритель ловит каждый вдох.

Театр! Жизни отраженье.
Но где-то гротеск, где-то сюр.
Вновь поразит воображенье
Та быль, что пишется с натур.

Театр! То, что покоряет
Единожды - и навсегда.
Он все ошибки нам прощает.
Девиз его: "Вся жизнь - игра!"

Театр! Явление вне моды.
Он вечной жизни образец.
Игра, искусство высшей пробы.
Отдушина для душ, сердец.

Театр! Пристанище талантов
Его забвенью не предать.
Приют для трагиков, комедиантов
Которые не могут не играть.

Театр... Грех и дар одновременно.
Театр - восторг и восхищенье.
В театр влюбляешься мгновенно...
И хочется остановить на век мгновенье.