Так вот что я хотела!..

Елена Мизюн
Что хочет женский ум,
Желает сердце, что же?
Спросонок – хаос дум,
Помилуй меня, Боже!

А что душе подать
Пораньше спозаранку?
Быть может поиграть
В лото, достать шарманку?

А может, выпить сок
Грейпфрутовый, с горчинкой?
Иль скушать пирожок
С вишнёвою начинкой…

Пожалуй, отдохнуть
Сегодня просит тело.
Гамак… весны вдохнуть…
Так вот что я хотела!

03.05.12.