НЕпосвящение

Светлана Русакова
Зачем человеку талант,
Когда он и так "в шоколаде"...
Но разве Господь виноват,
Что зря кто-то дар его тратит?...

Мы были когда-то на "ты",
Учась мастерству ювелира:
Шлифуя алмазы мечты
Для этого грешного мира.
И мы понимали тогда,
Что это - не дар, а проклятье:
Кровь наша - живая вода,
Других - исцеляя, нас - тратит.
Мы режем алмазами слов
Сначала себя - для проверки.
Наполнив бокал до краев,
Всю кровь эту мы дарим - веку.
Чем больше избита душа -
Тем тоньше алмазные грани...
И новые строчки спешат
Сердца огрубевшие ранить.
"Коварство" алмазной строки
Похлеще "игрушки троянской":
В бетонную душу войти
Ей проще, чем в мягкое масло.
Хоть каплю живую найти
В душевном железо-бетоне,
Прозреньем преграду разбить
И ждать, пока сердце застонет....

Но ты слишком рано устал
И прячешь избитую душу.
Обычной стекляшкою стал
Алмаз, что был так миру нужен.
Ну, что ж ... Ты нашел для себя
Любовь, как награду поэту.
И боль утихает твоя.
Да только ... Не мало ли это?
Не гаснет свеча в мастерской.
И души бетонные плачут.
И дар прорывается твой.
И сердце бъют, сколько ни прячешь.
Как раньше, усталый Христос,
Ты шепчешь беззвучно: "Доколе???"
Алмазы непролитых слез...
И снова - вино обезболит...
И выпита будет до дна
Под крики толпы: "За здоровье!"
А не велика ли цена
ИМ - новая порция крови?