о поисках

Марина Ярова
Проливалось небо над городом,
Размочил, размазал каштана цвет.
Все откладывал на завтра, да на потом.
Все искал вопрос- да нашел ответ.
Накричали птицы стеречь беду.
Обкрестили братья- не верили,
Не узнали, глупые, с молоду,
Как покрылись головы перьями.
Не видали дня- ночь проплакали.
Не хотели выжить- не выжили.
Все искали счастье с собаками,
По углам ютились насиженным
Да по церквам засветло бегали,
Тело бренное мучали грузом лет-
Лишь беду возили телегами.
Не узнав вопрос- ни к чему ответ.