Облако с ложкой

Наталья Лешукова
Заглянуло облако
Чудное  в окошко,
Цвет — топлёно молоко,
С черпаком и ложкой

Похлебай-ка, мой дружок!
Молока с черникой,
В гости ждёт тебя лужок
Сладкой земляники.

Лето красно удалось,
Ягодки поспели,
Всё о чём мечтал, сбылось,
Сквозь года,недели..

Белым снегом намело
Облако белёсое,
В летний зной оно пришло
Дождиками, росами

Ожил луг, расцвел красой,
Травами душистыми,
Ой! Не  уходи, постой
Облако пушистое!