Ода мороженому

Бастракова Арина
ОДА  МОРОЖЕНОМУ.

Июль прищурился лукаво,
нещадно жжёт палящий зной.
Залезть бы в холодильник, право!
Но выход есть совсем иной…

Кладите мне в рожок хрустящий,
фисташки шарик, ананас…
И манит тающее счастье,
не повторить ли? Вкусно… Класс!

     *     *     *

Мороз на улице трескучий,
а я мороженое ем…
Коль нет ума – тяжёлый случай!
Схвачу ангину – без проблем!

Когда всего лишь минус двадцать,
грызу отважно крем-брюле.
Ой, что-то холодно мне, братцы!
Мне б, лучше чашечку «Пеле».
    
     *     *     *

Люблю «Пломбир» в начале мая(с)!
Но лучше, всё ж, в июльский зной!
Сироп клубничный добавляю,
вкус – бесподобный, Боже мой!

Когда во рту блаженство тает
и так приятно холодит…
Пломбир с клубникой освежает,
и восхитительно бодрит.