Я не умею быть с людьми жестоким

Рафаил Маргулис
Я не умею быть с людьми жестоким,
Боюсь задеть, обидеть, уязвить.
И в слове, необдуманном до срока,
Раскаиваюсь.
Очень одиноко
С обидою пустою в сердце жить.

Но жаль, когда знакомец мимоходом,
Смеясь заденет горькую струну.
Я обострённо чувствую вину –
Свою, чужую. Медленно вздохну
И промолчу.
Ведь я из сказки родом.

Лишь в тишине прольётся новый стих,
Где все слова кричат о чьей-то боли,
Где каждый звук взорвался и притих.
Не обижайте близких и родных,
Не убивайте сказку поневоле.
                Р.Маргулис