Этот голос не тому, кто себе ликует

Инна Дорошкевич
2012-07-06
(Генке – своему другу, который не слышит, но очень меня любит…)

Генка кормит голубей, они ему – воркуют:
Этот голос не тому, кто себе ликует.
Да! – Не слышит – Гена-друг – зато он – очень зрячий:
И заметит глубину, – как никто – иначе.
Жаль – не слышит человек – птичий говор – пение…
Но  вы – лучше поглядите на трезвое стремление
Подружиться с птицами, их понять – глазами.
Жажду если утолить? Сможет он слезами.
Нет! – Не теми, что в глазах. Теми – что поглубже.
Кто не слышит – на Земле – он ничуть не хуже
Тех, кто грубо умертвил одно из ощущений.
Тех, кто птиц не покормил – из добрых побуждений.
Мне не снится: стая птиц – Генины друзья.
Кто захочет их прогнать, крикну всем – «Нельзя!»
P-R