Ваня. Для детей

Зинаида Торопчина
Не мешайте, братцы, Ване
Плыть в бурлящем океане,
Покорять вершины гор,
Неизвестных до сих пор,
Открывать материки
И нырять на дно реки,
И взмывать за облака...
Только, жаль, болят бока.
Путешествует ведь Ваня,
Лёжа дома на диване.