Гроза

Вячеслав Артемов
Глазами девочки-подростка
с утра светились облака
в стекляшках книжного киоска,
замытых в синие шелка.
Чуть позже глазки повзрослели,-
грустинка тучек в них вошла,
шелка покрылись грязным селем,
тревогой в сель осела мгла.
Чуть позже страх застыл в глазницах,
за рамой стёкол пустота
над болью глаз седых глумится
с ехидством беса и плута.
И вдруг прорвало,- вспышка, грохот,
в слезах старушкины глаза,
а у киоска визг и хохот,-
по лужам скачет егоза.

3.08.2012г