Разговор с далеким детством

Виктор Лазарев 3
Играют дети в догонялки,
Когда–то был и я такой,
Но, поседев, скажу по-братски:
Не догоняй, твой путь иной.

Кто истину нашел, пострел?
Вон тот, вперед умчавшийся?
А ты в глаза ему смотрел?
Не истина нужна, а счастье.

Нам истина мерцает в мигах,
Но всю её нам не догнать.
Когда счастливый миг обнимет,
Так хочется от истины отстать.

Миг сам обгонит, убежит.
Какой другой наступит миг?
Если окажется ежист,
Скорей найди счастливый вмиг.

Мир чуждый – не твоя стихия:
Там миги не твои – пройди,
Другая там драматургия,
А счастье на твоём пути.