Битое утро

Наталья Стикина
Завтрак в постель не предлог, чтоб остаться на вечность.
Просто ещё один день, подведённый чертой.
Утро - расплата за ложь, за ночную беспечность.
Снова уходишь? Иди. Да и чёрт бы с тобой!

Глупая грубость сменила ненужную нежность.
Скучная участь быть вечно излишним звеном.
Не отвлекаясь на звуки тоски, чуть небрежно
Боль разложила по полкам в шкафу платяном.

Ночью случайно /на счастье/ разбила бокалы
Зеркало утром…
/К несчастью?...не всё ли равно?/
Тонкий покров амальгамы окрасился алым…

Зеркало, в сущности, это всего лишь стекло.



ред.25.01.2016