Спи

Анна Миницарь
Знаешь, когда лица чернеют и зашкаливает за девяносто, то пора пить валидол и садиться в кресло.
Пора молчать и пить самый холодный чай.
Пора складывать в ножны все ножи со своей и его спины.
Пора выпустить птиц  из клеток, хотя клетки всегда открыты.
Просто птицы привыкли.
Это так на них непохоже.
Они привыкают к хорошему.
А люди любят кричать.  Любят ломать то, что другие и так не могут построить.
Люди любят ходить расстроенными.
И чернеют и ходят за девяносто.
Это ведь очень просто, спать до после обеда, пока кто-то другой умирает.

-мне тебя так не хватает, скорее..
А думает-я сейчас умираю, немедленно.
-Я, знаешь, Попозже. Мне надо еще поспать. И не буди меня больше.

Воздуха пелена стала тоньше. Хотя куда еще тоньше?

Вот оно, небо в спицах, вот он, лед самый чистый, самый синий, в гуаши, наверное.
Я люблю говорить со стенами.
Они верные, они самые верные.