Альбатрос

Светлана Котенко 2
Запели  ветры над волнами звонко,
        И вторил им восторженно прибой.
              А альбатрос парил над моря кромкой,
                В просторе между небом и водой!

Крыла его, волны морской касаясь,
      Ввысь поднимали  капель серебро.
             А он, взвиваясь или вниз бросаясь,
                В порывах ветра чувствовал крыло!

Он бунтовал – стрелой  вонзался в волны,
            То разрывал крылами  облака…
                Смирить стихию – был желанья полон
                И успокоить море!  А пока…

Шторм бесновался  над морским простором,
         Хотя уже и былприговорён.
                Иверю я, что гнев стихии скоро
                Тем альбатросом будет усмирён!   

               

картинка из интернета