Остров Кухка

Андрей Гранстрем
Заплутав меж гладких сосен,
саксофона тает звук.
Ветерок печаль уносит,
здесь сегодня просто юг!

Далеко, через всю бухту
славный "Благовест" застыл.
Мы пришли сюда, на Кухку,
с помощью своих ветрил.

Ты танцуешь над водою
на зелёном мягком мху,
и любуются тобою
сосны, стоя наверху.

Впереди семь дней прекрасных,
мы их выпьем, как бальзам!
И сюда ещё вернёмся,
навестивши Валаам.

В мире нет такого зала,
чтобы этот блюз вместить.
Как же это лето мало!
Как же нам его продлить?


"Благовест" -название катамарана