Эволюция

Мария Круммен
Хлопот не знал прокариот,
Беспечно нежась в водоеме,
Но хаос внес эукариот,
От кислорода на подъеме. 

Что было дальше не вопрос, 
И руководствуясь природой 
Они вступили в симбиоз,
Забив на негу и свободу.