Прощается лето

Татьяна Корнеева
Прощается лето, уходит украдкой.
И лист пожелтевший, вновь станет закладкой.
Ну что же ты лето, так быстро промчалось?
С осенней тоскою моё сердце осталось.

Угрюмою шапкой над позолотой,
Серые тучи, тянут солнце в болото.
С прохладою ветра, танцует берёза,
Ручьями несутся дождливые слёзы.

Мгновеньем прощанья, мгновеньем разлуки,
Мгновеньем отчаянья, грусти и скуки,
Под шорох листвы и под лирику света,
Уходишь ты в даль, пожелтевшее лето.

Погасшее солнце, как костра уголёк,
На последок подарит тепла огонёк.
И лето по бабьи, нам всем улыбнётся,
Лучами игривыми, нежно коснётся.

Вот осенняя дрёма, вокруг разляглась,
Паутинкою лёгкой, с листвой обнялась.
И шепчет осина дрожащею кроной,
Ветвями играя с озябшей вороной.