Пауки в шампанском

Соловушка 2
Рейс 186 http://stihi.ru/avtor/kovhceg

А в субботу Ковчег гигантский
Отправляется снова в путь.
Только нам – паукам в шампанском –
В этот вечер опять не заснуть.
И среда совсем не паучья,
И границы творить узки.
Но свисток капитана получен.
Так вперед же, вперед, пауки!
Мы узорно распишем строчки,
Сеть ажурную вынем с горла,
И растянем в просторном лесочке.
Паукам те привычны дела.
Заблестят строчки сети цветасто,
Вовлекут зазевавшихся мух.
И богатством наполнится царство
И теплом паучих-старух.
А потом угостим шампанским
На пиру весь паучий мир.
Ведь шампанское – это не пьянство,
А приличный и яркий пир.