Бабье лето

Федорович Дмитрий
Бабье лето! Осколочек лета!
Сколько света, осеннего света!
Осень рыжую книгу листает.
Я улетаю.
Прощай!
Улетаю!
Бабье лето! Осколочек света!
… песня чуть-чуть до конца не допета …
Лето, прощай!
Передайте приветы!
Где же ты, лето? Зеленое, где ты?!
Звон! Глубина! Переменчивость танца!
… рыжие шелесты, как вы знакомы! …
Высверки солнца в витражных изломах -
Рыжий листочек полощется в пальцах!
Бал начинается, солнечно-яркий.
… жёлтая в солнце волос твоих стая …
Я прилечу! Но сейчас - улетаю!
Осень бушует.
Листья - подарки.