Утро танцовщика

Иван Сирин
После вчера я встал с утра -
На двух ногах -  па-де-труа,
А на одной каждой ноге
Какой-то право па-де-де...

Но от того я не раскис,
К столу добрался и : "На бис!".
Исполнил утренний "каприс"-
Свой ежедневный экзерсис.

И чудно стало голове!
И чую : ног, как прежде, две.
Хочу хожу, хочу пляшу,
Могу и польку, и ушу.

Раз-два, и снова экзерсис.
Ещё "на браво" и "на бис"!
Так репетируя с утра
Преодолел па-де-труа.

И на спектакль,на службу в театр
Уже спешил я - па-де-катр.