Ниочём-обовсём

Фёдоров Рафаил
Гаишнику. Эпиграмма
http://www.stihi.ru/2011/01/18/3770
Анатолий Мармазов

Ничего нет лишнего,
Никаких изъянов, -
Форма у гаишника -
Из одних карманов!
            ===\/===
Фёдоров Рафаил. 04.03.2011 19:46

   НИОЧЁМ-ОБОВСЁМ.

Не знаю я! Давненько с ними не общался.
Бог миловал! Но, всё ж, сказать
Об этом хочется. Бывало: и встречался.
С гаишниками.
Полицейскими, ну, то бишь. Показать
   Хотелось отношение своё, на то, что происходит.
Мне одного в системе нашей не понять:
Ну, скажем: полицейский к нам подходит…
Мандраж по телу!
Как объять,
   Что призваны они заботится о нас.
И всеми силами добро нести народу.
Но…как-то всё не так подчас!
Доверье к власти…
Понемногу…
   На минус сходит. Это-ли ни катастрофа!
И почему мы сразу же в карман
Готовы лезть. Иль громко охать…
Что нету даже на сто грамм!
   В коррупции погрязла вся страна!
Ну, как изжить нам это всё из обихода?!
Чтоб меньше было «В» и «НА»!
Чтоб к власти возродить доверье у народа!
   Как выжить в Бесом проклятой стране?
Коррупцию возможно ль победить?
Задал вопрос я давеча себе.
Да, и у вас хотелось мне спросить.
   Разброс по ценам…не понять
Мне этого! Ну, почему
Всё дорожает?! Как унять
Инфляцию? Ну, всё не по уму!
   Страда уборочная на носу. А убирать-то нечего, друзья!
А из чего мы будем кушать колбасу?
Из сои, ясен пень! Вот, я…
До вас…что вижу – донесу.
   По области частенько езжу. Далеко я заезжаю.
Бывало, раньше едешь: кукурузные поля
Кругом. Ячмень, пшеница.
Я не знаю…
А чем сейчас скотину кормят?
Я…
   Откуда мясо, колбаса, и молоко?
Колхозов нет! Порушены давно!
Да, что ходить-то далеко…
Продали всё! Тако кино!
   Я к продовольственной программе как-то плавно перешёл.
Задумался…. мне страшно стало!
Вы представляете: в ней плюсов не нашёл!
Да, что ж, за время-то у нас настало?!
   Грядёт уборка. Будут нам рапортовать,
Что год засушливым был. Много полегло
Зерна.
И, что?
Нам гомонки вновь доставать?
«Придётся» скажут нам. «Не повезло».
   И как обычно: «Подтяните ремешки»…
Ну, почему: огромная страна…
Залейся нефтью!
Помыслы легки…
Но…вновь предлоги: «В» и «НА»…
   А, что же дальше? 23 декабря?
А, как же Новый Год? А повышенье цен?
Быть может: и не стоит циклиться на этом?
Я…
Или не верить майя?
Что затем?
   Я вам скажу. Конечно же: тарифы с потолка!
За свет, за газ, за воду, за жильё!
Мы трудимся… мы отдыхаем все пока…
А то жульё
   Не спит…. Да, как содрать поболе с нас?!
За воздух скоро будем мы платить.
За то, что дышим. Вот, сейчас…
Я надышал-то сколько!
Мать етить!
   Ну, а налог за воздух я не заплатил.
Процентами обложат! Как же жить?!
И…вновь я у себя спросил…
Ну, как? Ну, как же не блажить?