Снегурочка

Вера Ерух
Ты жизни не знаешь,
Наивная дурочка,
С огнем зря  играешь,
Ведь ты  же  Снегурочка.

Растаешь,  растаешь,
Ведь пламя так жгуче,
Ты просто не знаешь
Что хуже, что лучше.

Ведь ты же  из снега,
Тебе б в холодильник,
Игра в  человека
Ведь не безобидна.

Ты  что доказала?
Что любишь, что можешь,
Но легче не  стало,
Обоим,   похоже.

Зачем же  безумство
С плачевным исходом?
Любовь с безрассудством
Плодов  ведь не  родит.

Ты что ожидала?
Что будете  вместе?
Ты просто  устала
Быть снежной невестой.

Хотела  быть  ближе -
Женой ему милой,
Ну,  глупая,  видишь,
Что счастье разбито.

Любовь окрыляет,
Толкает на  подвиг
И судьбы ломает,
Бросает за бортик.

Вы разными были,
Как стужа и пламень,
Союз уже  сразу
Был  ваш не  реален.

Поверила  в  сказку,
Наивно и глупо,
За  толстой  повязкой
Ночь спутала с утром.

Ты думала пламя
Не греет, не жжется
Но пламя снег плавит,
Вода  остается.

Зачем эти  жертвы,
Порывы и  страсти?
Да, просто порой  мы
Над чувством не  властны.