Август. Прощание

Неграфоман
Где же ты бродишь, друг мой прелестный?
Август поет предзакатную песню,
Яркое поле давно отцвело,
Ласточки кружат, встают на крыло,
Яблоки зреют, падают в травы,
В сердце печаль - расставанья отрава,
Катит Тобол сонно воды в Иртыш,
- "Осень близка"... - шепчет тихо камыш.