Смерть сознания

Забытое Солнце
Весь день в бездействии - ночью бессонница.
Душит, родимая, снова и снова.
Сладкие муки борьбы с одиночеством
Некогда стали крепчайшей основой
Странного мнения,
Воображения
Юной девицы, не видящей свет.
Ей без сомнения
Чужды стремления
Выйти из комы шестнадцати лет.
Что же с ней сделали
Мрачного гении;
Стёрли из памяти светлые дни.
Вот воскресение,
Снова забвение...
Дразнят бездушно седые огни.