0004 Весёлый гном

Татьяна-Незабудочка
К нам на праздник едет гном,
Его давно мы в гости ждём.
Он долго жил в дали он нас,
Подарков много он везёт сейчас.
Весёлый гном расскажет нам,
О том, что видел много сам,
Про реки шумные средь скал,
Про мир прекрасный, где гулял.
Терли бом-бом,
Терли бом-бом.
Мы дружно строем новый дом,
В котором вместе заживём.

Нам много хочется понять,
Кто как живёт, хотим узнать.
Во всём поможет добрый гном,
И всё расскажет вечерком.
Научит слушать пенье птиц,
И тихо по лесу бродить.
Спечём картошку мы в костре,
Наловим рыбки мы в реке.
Терли бом-бом,
Терли бом-бом.
Мы с гномом все в поход пойдём,
Костёр у речки разожжём.

На зиму сделаем запас,
И вспомним лето в тот же час,
И хоть усталые идём,
Мы песни весело поём,
Про всех зверят, что спят в норе,
И про бельчат, что на сосне,
А ночью гном расскажет сказки,
Всей детворе, чтоб спали глазки.
Терли бом-бом,
Терли бом-бом,
Грибов и ягод наберём,
Домой гостинцы принесём.
               
 17.04.97(09:06)