Офицеру

Галина Паневина
Где вы бравые офицеры
Где достоинство ваше и честь
Позабыли свои манеры
Стали горькую пить да есть.
Позабыли про уважение
С дамой словно с бродячим псом
Обращаетесь без манерно
Унижаете часто и скверно
Обижаете нас враньем.
Где же честь ваша, где же слава
Что веками заслужена вами
Где та стать, где осанка гордая
Где манеры и верность долгу
Опустились до пьяной брани
И стоите у грязной ямы.
Я прошу отойдите от края
Мое сердце опять замирает
Я хочу видеть в вас продолжение
Той династии офицеров
Где глубокое уважение
К тем, кто носит мундир офицера.
Я люблю эти сильные руки
Чисто выбритое лицо
Четкий шаг пусть любовь в разлуке
Возвращение всегда светло.
Я смотрю кинохронику старую
Офицеры красивые, бравые
Гордый взгляд и к тому же нежный
К той, кто рядом с ним пребывает
Офицерских жен без надежды, не бывает.
Я готова ждать безгранично
И любить тебя без обмана
Только вспомни, что быть офицером
Это трудно и это славно.