Сенокосная пора

Галина Паневина
Летний зной, жара упала
Сенокосная пора настала
Кони, люди собрались
По полянам разбрелись.
По росе звенит литовка
Кто-то машет ею ловко
Кто-то сено согребает
Так что мускулы играют.
Запах здесь стоит такой
Свежескошенной травой
Что забудешь про усталость
Не волнует даже старость.
Всем нашлась работа
Что плясать охота.
Дети вместе собрались
В кучи сена забрались
Нос трава щекочет,ребятня хохочет
Позабыли про еду новую нашли игру.
Радость сердце наполняет
Сенокосная пора встречает
Тех, кто запах трав и сена любит
Сенокосная пора разбудит.
Даже возраст не помеха
Полежать в траве утеха
О любви все вспоминают
И друг друга обнимают.
Вечер, в копны забрались
И делами занялись
Кто стихи себе читает
Кто-то песни напевает
Кто-то просит, песни про любовь
Заиграло сердце вновь.
Время быстро пролетело
Солнце за горою село
На костре еда кипит
Повар у костра сидит.
Дед Иван в траву присел
Рано встал, спать захотел.
Словно на перине
Спит в траве Ирина
Рядом спит  Николка
И ему не колко.
Сено мягче пуха показалось
Видно говорит усталость
То усталость сладкой негой обняла
На сегодня все закончили дела.