Устала

Галина Паневина
Устала ждать любви душа
Бредет по жизни чуть дыша
Бредет не видя ни кого
Не хочет слышать ни чего.
Устала так, что хочется уснуть
Упасть на ложе отдохнуть
Зачем жила сама не знает
К чему пришла, не понимает.
Зачем так жизнь распорядилась
В своих мечтах вдруг заблудилась
Зашла душа в глухой тупик
И кто же это за шутник
Завел ее в тупик мечтаний.
Обманом сплел любви признание
И внес ей в жизнь разочарование
Измену как душе простить
И как любовь теперь спасти.
Доверить как да и кому поверить
Любовь ушла
И словно ветер хлопнул дверью
Стук в сердце болью отозвался
Как будто демон рассмеялся.
И горький смех проникнул в душу
Все растоптал любовь порушил
Как будто в грязь душа упала
Неужто мало ты страдала.
Хотела нежности, покоя
И кто экзамен вам устроил
Какая разная любовь бывает
Ее не всякий понимает.
Ее узнать не каждый может
И не подскажешь, не поможешь
Сама душа ее понять должна
Но ведь не каждому она видна.
А может просто спрятана она
Или не всякому она дана
Но так нам хочется любви
Ведь без нее погибнем мы.
Душа искать любовь устала
Она любовь в дороге растеряла.