Любовь

Галина Паневина
Любви все возрасты покорны
Решать и думать, мы так вольны
Искать любовь мы можем годы
Не верим в беды и невзгоды.
Бежать любви хотим на встречу
Положить груз любви на плечи
Не спать тревожными ночами
Согреть сердца любви лучами,
Тепло проникнет в души наши
И лица наши станут краше
То с губ слетают нежные слова
То вдруг кружится голова.
И блеск в глазах вдруг засияет
От страсти сердце замирает
То слов нам нужных не находим
И словно тень ночами бродим.
Не знаем, как в любви признаться
Боимся потерять любовь, расстаться
То станет все вокруг прекрасным
То просто глупым и ужасным.
То крылья счастья обретаем
И словно снег весною таем
То ревность наше сердце гложет
И на себя мы не похожи.
Безумно мечемся по кругу
Хотим доверить сердце другу
Не можем не молчать, не говорить
То начинаем с яростью творить.
В стихах и песнях прославляем
Душа поет, душа летает
О, как с ума нам не сойти
Найти любовь и обрести.
То чувство страсть, что объяснить не можем
Когда в любви становимся похожи
То нежные, то горделивы
То страстные, а то стыдливы.
Пороки мы вдруг обретаем
И под руками нежно таем
То, словно крылья обретаем
И с полуслова понимаем
Что мы не можем друг без друга.
И не страшны нам, снег и вьюга
Не холод, и не зной, и не жара
В сердца пришла любви пора
Закружит в танце, ласково обнимет
Печаль уйдет, разлука сгинет.
Глаза в глаза, рука в руке
Все позади, все вдалеке
Нас двое, то не сон
И сердце бьется в унисон.
И сами мы себе завидовали
Что раньше мы того не ведали
Любви все возрасты покорны
Придет и к нам любовь,
Пока же от нее, мы вольны.