Дарий Первый

Орагда
Вот, топча посевы,
            осушая воды,
вышел Дарий первый
            покорять народы.
Покорять народы
            это очень модно –
выгодно, почётно,
            прибыльно, доходно.
               
Люди и повозки
            вяжут степи снова
вереницей войска –
            ниткою суровой.
Нитью племени,
            доблестной и славной               
лоскуты правлений
            шить в покров державный.
               
Вот, к утру достигли
            мы чужого царства.
Убивай, насилуй,
            разделяй и властвуй!      
Будут пленницы,
            и рабов колонны,
будет пениться
            кровь рекой бездонной.

Раньше мы любили…
            что с того осталось?
Мы давно забыли
            что такое  жалость,
мы уже отвыкли
            от такой науки,
нам чужие муки -
            что пустые звуки.

И, топча посевы,
            выпивая реки,
содрогайтесь все вы-
            мы идем в набеги!
Позади - Дамаск,
            впереди - Эллада,
сила есть у нас -
            что ещё нам надо?

Все мы - старые,
            малолетние -
и не первые,
            и не последние
убивали с детства
            не заметив даже,-
изменялись средства,
            суть осталась та же.

…Поднялся побег
            что не вытоптан
у одной из рек,
            что не выпита,
все капризы и
            прихоти всесильных
там описаны
            на камнях
                могильных.
               


          1991 г.