Война

Галина Паневина
Война, война, идет война
Победа зависит и от меня
Землю зубами грызу
Черное небо, дороги не видно, ползу.

Криков не слышно, лишь грохот войны
Страшной войны, что увидели мы
Солнце не видно, лишь черное небо
Дождь из свинца и ты словно и не был.

Вся твоя жизнь пронеслась словно миг
Снова поднялся и вырвался крик
Землю, не чуя, бежишь ты вперед
Кто впереди и куда он ведет.

Рвутся снаряды и падают люди
Только надежда с тобою пребудет
Вера одна в твоем сердце живет
Ты не погибнешь, победа придет.

Ну а пока, только рвутся заряды
Падают с неба огонь и снаряды
Руки и ноги с грязью смешались
Мчишься вперед и не чуешь усталость.

Мир пребывает в жуткой войне
Мир погибает в страшной войне
Танки наводят ужас сплошной
Танки идут плотной стеной.

Страх твое сердце пронзает
Жив или мертв, ты уже и не знаешь
Только винтовка и ты против страшного зверя
Силы откуда берутся и вера.

Рвется из сердца крик как молитва
Ты добежишь и не погиб ты
Ты всемогущий на данном этапе
Лишь бы врагу не достаться  в лапы.

Гул самолетов и небо в огне
Падает небо на голову мне
Небо с землею смешалось
Что же любить нам мешало.

Смерть иль рожденье, что победит
Кто в этой жизни нас наградит
Кто нам подарит чистое небо
Зелень лесов иль белого снега.

Светлой любви, что несет нам спасенье
Боже! Спаси и дай нам терпенья
Силы нам дай, подари нам победу
Мы победим и домой я поеду.