Герой

Ра-Ман
Словно колос под серпом жнеца,
Падал воин, сталью рассечённый.
Не помог шелом заговорённый
И металл сверкающих зерцал.
Заглянула в очи Мара-Смерть,
Забирая страх за кромку Яви
И умчался Дух стезёю Прави,
Покидая жизни коловерть.

Снова Смерть насытится войной,
Кровь и слёзы Мать-Земля впитает –
И уже трава произрастает
Там, где шёл недавно лютый бой.
Такова она, цена побед:
Пот и кровь, страданья и потери,
Но герой бессмертен, если верит
В то идущий за героем вслед.

Он вернётся. Может, через год,
Может, через сто тысячелетий.
Не иссякнет жизнь на этом Свете,
Не прервётся гордых воев род.
Он придёт. Империи падут,
Сменят имена вожди и Боги,
Только не сходи с прямой дороги –
И тебя героем назовут!