Быть Поэтом-2

Мистер Ван Ю
Он то вспыхнет, как спичка,
то течёт, как ручьи...
Он – не особь, а Личность,
и не только привычки –
и законы свои

То хамит, то хайямит,
вперив очи во тьму...
Если пить, так с друзьями!
А писать – одному

Им (по пальцам считаем!)
не закрыть горизонт:
нету пушкиных стаями –
что ж, видать, не сезон...

Горем гнутые спины
отразят беспредел?
Не Дантес ибн Мартынов
производит «отстрел»...
Все ль «уроды»-«калеки»
те, кто ходят «на вы»!
. . . . . . . . . . . 
Гений был человеком,
и ушёл таковым

Он не жил без пороков
«с авторучкой в горстИ» –
прогулял он уроки
«Как себя не вести»

Не чтоб ездить в карете, 
Он тянулся из жил –
Он писал, и на это
Жизнь свою положил
. . . . . . . . . .
Да остаться Ей мистикой,
Их секреты храня!

Есть в тех «строчках» и «листиках»
что-то и для меня...