Друг врагов

Хасан Гаюбов
Боюсь друзей.. Врагов боюсь вдвойне.
Друзей, которые в глаза глядят по долгу.
Врагов, которые зла не хотели мне,
Но откровение друзей сбивала с толку.

«Всему виновен сам - признался я тогда,-
Доверчивость, она не безгранична».
Затем, когда в меня вошли года
Вдруг понял: суть не в этом, жизнь - вторична!

А в том, кто вечно дарит нам мечты,
В которых суть всего без глаз, без  слов.
Мой друг единственный на свете- это Ты:
Творец души! А дьявол - друг врагов!