Уже цвета меняет лето

Жанна Безкорсая
Уже цвета меняет лето
и делится своим  добром,
листва -
зелёные приветы
перекрывает  жёлтым сном.
День -
развевая
ветра речи,
шагает в пыльную траву,
и  излучаемости вечность -
в  полях  живёт
как стеклодув:
дождей,
плодов,
средь туч проёмов,
средь проводов,  ветвей и труб,
и будни,
сняв
с забот
короны,
сдают жаре -
на перламутр.