жить

Эм Соловьева
ночь была тебе памятью, мать - Любовью,
я ни о чем не знаю, я говорю с тобою,
с самой груди творца.

я так боюсь проснуться, что отрицать
явь, как возможную грань реальности, много проще.
смерть не касаеться памяти, смерь наощупь
определяет кого и куда забрать.
помнишь, еще вчера

мы говорили о ценности каждой встречи?
даже любой безгрешный, как человек, конечен,
но в этом его награда.
и не достать лисице
божьего винограда,
когда он еще
не спел.

кто не увидел главного - поглупел,
кто сможет пережить это - станет цельным,
помнишь, мы так хотели, помнишь - мы - так - хотели,
но не такой ценой.

ты помолчи о ней, я проговорю с тобой
ночью о чем угодно, только бы стало легче,
только бы ты высказывал, не колечась,
всю эту боль из ушибленного нутра.
я принесу в ладонях:
не беспокойся,
в рай.