Вселилась зависть на сносях

Владимир Вече
Опять в дому у богача
Вселилась ЗАВИСТЬ на сносях
И ЗАВИСТЬ родила тут ЗЛО
И от него в душе темно

А вот лачуга бедняка
Его веселая семья
И детский смех здесь и ДОБРО
И на душе у всех светло

К кому я гостем в дом зайду?
Я знаю точно - к бедняку
И будет рада беднота
А зависть - в доме богача