по ленте горизонта на заре

Гюль-Нара
            … по  ленте  горизонта
                на  заре…

Страница  Космоса  есть
                Согласованность
Духа,
а  меня  вело  гнетущей  ерундой,
что  притупила  сердце?..
мрачность  вместо  звука,
в  котором  жизнь
                и  кроны, и…  любовь!

отсюда – срыв - паденье?..
и  однорукою  судьбой
                чуть  позже
я  лепила 
            знак  или  пельмени,
что  исключали  собой
                дрожжи?

но…  дрожжи  как  замес  успеха,
где  соль  и  боль, вновь
                затаившись,
ждут?..
чтобы  вызрело  скорее
                жито  века
иль  разногласий  острота,
как…  спрут?

видно, мне  пройти, фортуна,
                твой  отрезок?!
значит, так  доверено  судьбе?!.
и  путь  Тот, знаю,
                жгучесть  от  порезов
по  ленте  горизонта  на  заре…

23  янв. 2002 г

    Примеч.  авт. -- Галина  Шелонникова: часть  первая  КС  "Проекция -- инерция...  Вечности?!."  (2003).
    Три  части  "Космической  Симфонии"  (9  книг  по  300  стих.)  изданы  ЗАО  "Гриф  и  К"  (Россия), регистрация  "РКП", книги -- в  ведущих  библиотеках  России.
         Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828