Болезни тихая печаль...

Соня Ланге
Болезни тихая печаль,
Как скучно, Боже, нету силы! -
В постели утренней лежать,
В поту горячем вне от мира...

Глаза слепятся - Солнце бьет,
Колокола мой слух пронзают.
А ветер будто жизнь несет,
Но я не слыша засыпаю...

Метель завыла, снег порхал,
Ах, Боже, как же жизнь красива!
Мой ангел, где ты побывал?
Какое нынче видел диво?

Где жизнь была? Где свет видал?
Где свет лился и не померкнул..
За что мой мир так умирал?
За что убит и ниспровергнут..

Погибло ль все.. жива ль душа?
Гармонью ласкового слова,
Лазурью неба к берегам
Песок рассыпался багровый..

Закат ли мне пора встречать,
Иль солнце, как мгновенье встало?
Рассвет лиловый омрачать,
Болезнь, прошу тебя не надо!