Дождь

Александр Кокора
Дождь идёт, льёт и льёт, льёт и льёт, льёт и льёт.   
Дай Бог волю ему, он бы всё утопил.               
День проходит без солнца, а, кажется, год               
В омут ночи, как в бездну эпохи уплыл.               
Сколько можно идти, лить и лить без конца?            
Может дождь хочет смыть след любви на земле?    
День без солнца - он словно дитя без отца               
В тёплом, тёмном, слепом материнском тепле.