Ложь

Прокопьевна
Ложь иссушает душу до дна.
Ложь и в молчании даже видна.
Ложь ,чтоб напиться, забыться, уснуть,
лишнюю чарку в себя повернуть.
Ложь, чтоб добраться до женского тела,
а до души никому нет и дела.
Ложь от испуга.
Ложь из-за лени.
От человека здесь нет даже тени.
Ложь прикрывает в сердце дыру.
Бъёт хмельным в голову,как на пиру.
Сыплется ложь, как цветной конфетти.
Можно любые оттенки найти.
Что же вы ,Люди?
Где лжи вашей мера?
Голос отчаянья!
Утеряна Вера!