Неваляшка

Леша Городилов
Неваляшкой живу. Не валюсь, не валяюсь.
И в своей несвободе не вижу трагизма.
Улыбаясь, иду. И, раскаявшись, каюсь
В глупых, детских годах своего атеизма.
Не валю. Не валяю ни ваньку, ни Валю.
Смыло годы веселья слепыми дождями.
Но пока ещё манит рассветною далью,
Ледниками, горами, чужими краями.
Всё ни шатко, ни валко. Не рыба, не мясо.
Ни кремлёвские суки, ни ангелы света
Не ласкают меня, не толкают на трассу.
Неваляшкой живу.... И мне нравится это.