Переливы

Елена Бабошина
Вся наша жизнь – лишь переливы…
То темнота, и мыслей нет,
То вспыхнут вдруг души порывы,
Раскрасив мир в желанный цвет.
То среди белой-белой вьюги
Луч солнца нежно-золотой
Пробьется, для весны- подруги
Осветит весь простор земной.
И зеленью и буйством цвета
Пылают радостно поля,
И в ярких красках правит лето,
Но покрывается земля
Пурпурно-желтым листопадом.
Ну, вот, и осень,  - получай!
Так и живём – всё, вроде, рядом…
Тоска и радость, ад и рай…