Была б я

Лика Поо
Была б я в речке - карасем,
И не тужила б обо всем.
Ныряла б, прячась от сома,
И не сходила бы с ума.

Была б я ласточкой в саду,
Не ныла б на свою беду.
Гнездо под крышей бы свила,
И не скулила бы со зла.

Не быть ни уткой мне, ни псом.
И думать надо обо всем.