Воспоминания детства

Елена Дунская 2
       
Морская певучая соль бесшабашно свингует в крови
И вытесняет все беды, тоски и печали,
Шелест засохшей листвы
превращая в победную песню любви…
Ах, эта рифма, влекущая нас к изначалью!
Камушек с дыркой, куриный насмешливый бог,
Радостно-детское чудо, спасительный друг-маячок,
Огненный  Ангел, в ком чувство важней пониманья,
Хитрый сатир, чья свирель исполняет желанья
И жизни вдувает в сердца новорожденных строк.
Но главное – то, что на детство отпущенный срок,
Чистый чирик-ручеек превращает в искристый поток.
И к океанскому лону поток неуклонно стремится…
Как  в женское  лоно,
однажды войдет - и в нем  растворится