Все ты - мой свет, мое же упованье!

Соня Ланге
Все ты - мой свет, мое же упованье!
Мой ангел дивный в шелковых бантах.
Мой друг, мой ангел, ты - мое дыханье!
В твоих отраду нахожу словах!

Ты - лепесток росе внимавший нежно,
Ты - серебро проснувшейся Луны..
Песок рассыпанный по берегу небрежно,
Дыханье влас расчесанной листвы..

Ты манишь свет к себе в благую келью!
В ней очарованы стоят в воде цветы,
В ней все прощается с холодной мглой и тенью,
Шелков и тканей лоскуты пестры!

Мой милый друг, мой свет, моя отрада,
О сколько слов еще могу сказать!
Я так с тобою бесконечно рада,
Ах, милый друг, того не описать!

(К Анечке)