Образ и подобие

Анна Островская
Все мы рождаемся, боремся, бродим под звёздами,
Жизнь проживаем по-своему - как получается.
Все по подобию Светлого Образа созданы,
Значит, и Он улыбается, плачет, печалится...

Значит, и Он, как Отец, доверяет нам,
Любит любыми - хорошими, глупыми, разными.
Смотрит: растем ли, умнеем, идем по его стопам?
Ждет и надеется: будем здоровы и счастливы.

Будет ли время такое, что всё человечество
Станет заботу о Нем проявлять, а не требовать?
Не обижаться, не клянчить, не ныть и не гневаться -
Просто любить и оправдывать это доверие.

Мы недовольны бываем Его невмешательством
Или сюрпризами, жизнь развернувшими в сторону.
И забываем: всегда, при любых обстоятельствах
Что из себя сотворили мы - будет таким и Он.

Смотрит вокруг миллионами наших глаз,
Что показать Ему? То, чем он мог бы гордиться.
Вносит кусочек в мозаику каждый из нас:
Что показали Ему, то и нам возвратится.

Все мы когда-то уйдем, завершимся, закончимся...
И напоследок столкнемся с простыми вопросами:
Если уж все мы подобие Cветлого Образа,
Что Он увидел про нас, засыпая над звездами?