И не слышны дыханья страстных муз...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/08/04/2129

И не слышны дыханья страстных муз,
они в глубинах космоса застряли.
Несу тоски невосполнимый груз
здесь не найти спасения педали.

«Шагреневая кожа» так мала
и островок мечты необитаем.
Гнетёт сомнений тяжких кабала,
куда-то в неизвестность улетаем.

Ну что ж судьба испить сей горький сок
и жить в предверьи радости распада.
Услышать вдохновенья голосок,
перед вратами потрясений ада.

4.08.2012