В далекой далекой стране

Лоренс Мартин Блэк
В далекой далекой стране
Какой-то печальный странник
Без голоса и без света,
Прячась в тени рассвета,
Песни поет луне.

Свет поскорее найти
Жаждет и ждет разделенья,
Слагает печальную прозу,
И летние слезы
Мереет каплей пути.

Сколько нужно немедля отдаст,
Пусть даже не сможет явиться
На день или час. Понемногу
Поймет, и пойдет на дорогу
Столетьями скрытый от глаз.

Луна его путь осветит,
Он просто ушел и забыл,
Что значит любовь и счастье,
И сердца хрусталь на части
О камень давно разбил.